学院院长白娥为本科生讲授思想政治理论课

发布时间:2024-09-29 10:15 点击数:

2024年9月24日,我院院长、博士生导师白娥教授在四楼报告厅为2023级本科生带来题为“科学精神与人文素养”的思想政治理论课。

课上,白娥院长以教育与科学思维的意义为引入,启发同学们进行思考,从科学精神和人文素养两个方面展开详尽的讲解,全面阐释科学精神与人文素养的重要意义,为同学们未来发展提出建设性建议:一是要及时做好自己的规划,明确发展途径、长短期规划结合;二是要充分了解自己,做好个人能力分析,选择适合个人发展的方向,突破自己的舒适区;三是培养自己的科学素养,独立分析、敢于批判,注重逻辑推理,提高沟通能力,培养合作精神与良好的竞争意识。白娥院长的讲授深入浅出,采用了丰富的讲解形式,风趣幽默又不失科学严谨,在同学中引发了广泛的共鸣。

本课堂是学院进一步贯彻落实《关于实施2024年春季学期学校党委常委、学院(部)主要负责人讲授思想政治理论课的通知》的重要一环,集吸引力、说服力和感染力于一体,引导学生深入学习思想政治理论,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使同学们认识到科学精神和人文素养的重要意义,鼓励学生坚定理想信念心存高远,脚踏实地,敢于创新,积极投身到建设国家与社会的事业中。

供稿单位:学院学生工作组

撰稿:姚佳,张艺萌