学院举办“与夏相约,守护安全”校园消防安全培训

发布时间:2024-06-13 09:35 点击数:

6月8日下午,地理科学学院在101教室举办了“与夏相约,守护安全”校园消防安全培训。本次培训邀请到了保卫处副处长王冠、防火科徐欣康,学院党委副书记杨成岭、2023级辅导员姚佳出席会议,2023级本科生全体到场接受培训。

在安全知识讲座环节,徐欣康从案例分析、消防知识和技能演练等多个维度进行介绍,主要包括消防安全形势、火灾成因及分类、校园防火注意事项、灭火及逃生自救方法等应知应会内容,学生们了解了在校园火情发生时,如何科学有效地保护自己与身边人的生命财产安全。培训实操环节,到场师生也在保卫处老师指导下,对虚拟火源进行了扑灭练习,掌握了消防灭火的基本操作。

通过本次培训,2023级学生增强了消防安全意识,提升了消防隐患识别能力,掌握了基本校园防火知识及逃生技能,学会了如何正确使用消防器材,提高了日常突发火情的应急处置能力,进一步增强了生命财产安全保障。

供稿单位:学院学生工作组                      撰稿:姚佳,王艺潼,李菀                     摄影:王艺潼                      审核:杨成岭                      网络编辑:牟青