我院在第三届“心故事,心舞台”校园心理情景剧大赛中荣获三等奖

发布时间:2023-06-02 09:46 点击数:

5月28日,东北师范大学第三届“心故事,心舞台”校园心理情景剧大赛在音乐厅落下帷幕。在张婧宁老师的指导下,我院同学编排的《流萤》在全校18个参赛作品中脱颖而出,顺利进入复赛,并荣获三等奖。

作品《流萤》主要讲述了主人公小张初入大学,不善交际,对未来感到迷茫。他在寻找自己的方向和动力时逐渐迷失了自己,总是去模仿别人的样子,却发现不了自己的长处。终于,辅导员的一句话点醒了小张——为什么非要跟着别人的脚步,和别人一样呢?小张同内心深处的小天使与小恶魔经过一番争辩后幡然醒悟,逐渐找到了适合自己的节奏,发现自己本身就是光。大赛中,演员们表演生动活泼、台词深刻隽永,赢得了在场观众的热烈掌声。

我院一直致力于推行体验式积极心理健康教育,开展了一系列团体辅导活动,不断丰富心理健康教育的内容和形式。此次获奖是对地理科学学院心理健康教育工作成效的充分肯定,我院将进一步加强心理健康教育工作,不断满足学生的现实需求,使地理科学学院心理健康教育工作迈向新的台阶。

参赛人员:马子琪,董馨元,刘锟,贾玮祺,刘益辰,赵佳雄,刘靓,张红阳,赵亦航,李成艺,王一喆

供稿单位:学生工作组            撰稿:张婧宁,马子琪,董馨元            摄影:马子琪            审核:杨成岭            网络编辑:牟青