学院党委书记卜兆君为本科生讲授思想政治理论课

发布时间:2023-03-24 14:16 点击数:

3月23日,地理科学学院在报告厅举办“党委书记讲授思想政治理论课”活动,学院党委书记、博士生导师卜兆君教授以“学好地理学本领,服务国家战略需求”为题,给全体本科生带来了一堂意义深远的思想政治理论课,为学生的未来发展与科学研究指明了方向。

课上,卜书记从“地理学的历史使命是什么、实施国家战略需要地理学、努力深造必将大有作为、地理学学习和研究的认识”四个要点,引导学生思考地理学科与其他学科的差异性,强调“人地关系”是地理学研究的主要内容;卜书记着眼于地理学的系统性与综合性,指出“实施国家战略需要地理学”的重要意义,鼓励青年学生要激发自己的好奇心与探索欲,练就自身本领,增强自信心,在未来的基础科学研究中挑大梁、担重任。最后,卜书记在地理学学习与研究方面为同学们提出殷切希望:勤思考、多阅读、深交流、敢拼搏,要端正科学态度,不怕失败,练就一颗强大的心。

本课堂是学院进一步贯彻落实《关于实施2023年春季学期学校党委常委、学院(部)主要负责人讲授思想政治理论课的通知》的重要一环,旨在增强学生思想政治理论学习,使同学们认识到国家发展与地理学科的紧密联系,鼓励学生提升本领、努力创新,积极投身国家与社会发展。今后学院将持续开展学生思想政治学习教育活动,全面增强学生思想政治意识,为加强学校思想政治理论课建设做出贡献。

供稿单位:学院学生工作组              撰稿:董文标             摄影:王一喆             审核:杨成岭              网络编辑:刘艳晓