地理科学学院开展“美好生活,我有法宝”巾帼普法及学系丝巾活动

发布时间:2023-03-10 10:07 点击数:

阳春三月,大地复苏吟红妆,岁月如歌颂巾帼。

为庆祝第113个国际妇女节,增强我院女教职工法律意识及维护合法权益的能力,3月8日,地理科学学院工会组织开展了“美好生活,我有法宝”巾帼普法及学系丝巾活动。

活动中,女教职工通过观看视频的形式对新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》(“法宝”)进行了解;针对妇女权益被侵害后如何维权,到哪些部门,运用哪些法律进行维权等关键法律知识进行了认真学习;通过有奖竟答的形式加深了女教职工对“法宝”的认识和理解。在活动过程中,教职工认真观看并积极参与知识竟答,展现出卓越的巾帼风采。通过此次活动,女教职工们增强了法律意识,提高了维护自身合法权益的能力,使“妇女权益保障法”真正成为女教职工美好生活的法制保障。

普法活动结束后,女教职工一起学系丝巾。大家互相切磋、学习,活动现场笑声不断,其乐融融。本次活动有效促进了女教职工之间的交流的同时也提升了女教职工生活的获得感和幸福感。

学院党委书记卜兆君,院长白娥到场参加活动。

供稿单位:地理科学学院工会               撰稿:王铭              摄影:刘益辰,刘宇鸣              审核:郭蒙               网络编辑:刘艳晓