【主题教育】我院党委组织开展“对话·成长”培育工程系列活动——资深教师与青年教师教学经验交流午餐会

发布时间:2023-06-14 17:03 点击数:

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时解决师生“急难愁盼”问题,612日,我院党委组织开展“对话·成长”培育工程——资深教师与青年教师教学经验交流午餐会活动。

活动邀请到了学校本科教学督学许林书教授、教务处副处长(兼教师教育研究院副院长)王向东教授。两位老师通过分享各自在教书育人方面的经验,聚焦青年教师在课堂教学、课程思政等方面存在的问题,解答青年教师成长过程中的思想困惑。许林书教授从教态、教学过程和教学内容等方面指导青年教师要认真备课,引导青年教师在授课过程中注重专业性和思想性相统一,理论性与实践性相结合。王向东教授从“教什么”“怎么教”“为什么教”三个维度指导青年教师如何定位、如何备课、如何驾驭课堂。最后,青年教师结合自己的实际情况进行提问,针对地理学需要讲“理”以及如何讲“理”、地理学科不同于其他学科的特点、教学中的“传承与创新”等问题展开了充分的交流和讨论,活动现场气氛热烈。

此次活动是“对话·成长”培育工程系列活动之一,聚焦青年教师成长的切实需求,建立师德师风培育平台,鼓励青年教师立足岗位、踔厉奋发,坚定理想信念,彰显责任担当,进一步传承我院良好的师德师风品格,扎实推进主题教育走深走实。

供稿单位:地理科学学院党委                     撰稿:赵琳                     摄影:赵琳                     审核:陈静                    网络编辑:牟青