我院学子在2021全国地理研学方案设计大赛&地理研学社会调研大赛喜获佳绩

发布时间:2022-03-16 14:59 点击数:

3月15日,中国地理学会公布了2021全国地理研学方案设计大赛&地理研学社会调研大赛获奖名单,我院学子在2021年8月启动的此项全国比赛中取得了一等奖3项、二等奖4项、三等奖1项、优秀奖2项,东北师范大学地理科学学院荣获“优秀组织奖”,李鸿凯等5位老师被评为“优秀指导教师奖”。

本届大赛由中国地理学会主办,中国地理学会研学工作组承办,广州大学地理科学与遥感学院、广东新蚁族文化发展有限公司协办,旨在贯彻落实新时代党的教育方针,抓好立德树人的根本任务,促进中国地理学创新发展与主题教育相结合、家国情怀与文化传承相结合,促进学生核心素养培育和健全人格形成。大赛参赛作品分为地理研学方案设计自然地理组(非中学组、中学组)、地理研学方案设计人文地理组(非中学组、中学组)、地理研学社会调研组5个组别进行评选,共收到参赛作品662个。经大赛组委会形式审查,专家评审组进行初评和终评,根据参赛比例设定共评选出一等奖38项、二等奖74项、三等奖114项、优秀奖88项。本届大赛我院共组织了13支参赛队伍(有1组与历史文化学院合作组队)参加了比赛,有14位指导教师和50余位在校生参加了3个组别的作品提交,最终我院有10支队伍获奖(见附件)。同时,大赛一等奖参赛队伍的指导教师李鸿凯、王昱,丁继昭,宋飏、吕帅(历史)被授予“优秀指导教师奖”。

近年来,学院高度重视地理学拔尖创新人才培养,持续提升本科生和研究生的专业素质和实践能力,学生在学期间成果丰硕,多次在各类竞赛中获得佳绩。

附:2021全国地理研学方案设计大赛&地理研学社会调研大赛东北师范大学地理科学学院获奖名单

参赛团队成员

别

1