我院成功举办2024年优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2024-07-05 16:29 点击数:

71-73日,地理科学学院举办了为期3天的优秀大学生暑期夏令营。本次暑期夏令营包含学术报告、专业师生交流和野外综合实习等环节,旨在为即将申请推免和报名研究生考试的优秀本科生搭建学习交流平台,增进对东北师范大学地理科学学院的了解,为进一步攻读我院学术型硕士研究生奠定基础。

71日上午,夏令营开营仪式在学院四楼报告厅举行,仪式由副院长魏冶主持,院长白娥、党委书记卜兆君、自然地理与资源系主任宗盛伟、人文地理与城乡规划系主任李晓玲、地理信息科学系主任赵建军及来自全国众多高校的54名营员参加开营仪式。白娥为开营仪式致辞,对来自全国各地的营员表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的师资队伍、学科建设、科学研究和人才培养等情况。随后刘艳军教授、赵建军教授和汪祖丞教授围绕自己的研究领域为营员做学术报告。下午,营员们根据不同的学科分组进行学术汇报与风采展示,并与老师们互动交流,现场气氛热烈。

72日,全体营员在张天宇、王昱、王兴安、郭笑怡等老师的带领下,围绕吉林市地质地貌和水文特征、滨江城市空间结构和交通组织地理、城市遥感与GIS应用等主题,前往吉林市进行为期1天的野外综合实习。

73日,夏令营顺利闭幕。闭幕式上,魏冶对夏令营活动进行总结,并颁发优秀营员证书和结业证书,全体营员合影留念。

营员们纷纷表示,此次夏令营使他们开阔了学术研究视野,提升了科学素养,感受到了东师地理学科发展的深厚底蕴和欣欣向荣,是人生中一段难忘的时光。

供稿单位:学院办公室                          撰稿:张钊宣                          摄影:刘笑晗                           审核:魏冶                          网络编辑:牟青