学院举办“助学圆梦,‘地’砺前行”助学午餐会(第一场)

发布时间:2024-05-25 14:41 点击数:

5月23日,我院成功举办“助学圆梦,‘地’砺前行”助学午餐会的第一场活动。院长助理李鸿凯老师受邀出席活动,为2023级本科生资助对象开展助学指导,活动由学院党委副书记兼副院长杨成岭老师主持,2023级辅导员姚佳老师参加活动。

首先,李鸿凯老师介绍了地理科学学院“九五筑梦基金”的筹建背景和使用情况,并作为基金发起人之一,对到场同学表达了殷切的期盼与鼓励,希望同学们心有梦想、敢于追梦,基金会也将给予优秀学生梦想启航的助力。随后,同学们提出了当前在学业、生活上遇到的问题,包括对“躺平”现象的看法、对未来发展的迷茫以及对专业分流的想法。李鸿凯老师结合自身求学、工作和指导学生的经验,对于上述问题都耐心的给出了中肯的指导意见。三位老师在交流中,勉励同学们现在要夯实基础,踏实进步,通过学习改变人生境况。

助学午餐会是学院为切实提升资助育人的针对性与时效性组织开展的系列活动,接下来还会继续邀请更多指导教师参与到资助育人工作中,持续助力家庭经济困难学生的成长成才。

供稿单位:学院学生工作组                   撰稿:姚佳,王艺潼,王涛                    拍摄:杨远                    审核:杨成岭                    网络编辑:牟青