我院学生会学习部举办第十一届地理教学基本功大赛第一场培训会

发布时间:2018-03-15 10:00 点击数:

314日,由我院学生会学习部主办的第十一届地理教学基本功大赛的第一场培训会在我院地理大教室成功举行。莅临本次培训会的嘉宾有我院团委副书记沈雯老师、2015级辅导员王玉老师以及2017级辅导员雷钧婷老师。

本次培训会有幸邀请到了一名课程与教学论专业硕士研究生学长和荣获第四届“中教启星杯”全国高校地理师范教师技能大赛一等奖的学姐,他们分别为同学们进行了《中学地理学科说课的内容与要求》和《如何准备一堂精彩的地理课》这两堂精彩的专题培训。在培训会的进行期间,学长和学姐的讲解幽默而又不失严谨,两位主讲人简明扼要、详略得当的PPT内容更是为讲解锦上添花,本次活动圆满结束。

本次培训是我院第十一届地理教学基本功大赛的开端,不仅贯彻落实了深化办学体制改革的方针,同时也激发了学生学习地理教学技能的兴趣。

供稿单位:学生会学习部    撰稿人:米佳辉 施  彤    摄影:黄译萱    编辑:王郁嫣