党委书记王升忠教授为新生讲授“思想政治理论课”

发布时间:2020-09-28 08:13 点击数:

9月23日,地理科学学院成功举办“书记讲授思想政治理论课”活动,地理科学学院党委书记、博士生导师王升忠教授以“地理新世界,人生新历程”为主题,与157名2020级本科新生一起分享了他对地理的认识。

理论课上,王升忠从中学和大学地理学习的差异出发,提出地理之道、地理之术和在地理学习中培养家国情怀的主张。随后,他就东北师范大学地理科学学院发展史进行概述,对东师地理科学学院乃至中国现代地理发展做出杰出贡献的老教师们致以崇高敬意。同时,王升忠教授还告诫学生要转变高中的思维,注重独立思考、观察和理解。

本次活动是继“院长讲授思想政治理论课”后,学院为贯彻落实《关于实施2020年秋季学期学校党委常委、学院(部)主要负责人讲授思想政治理论课的通知》的又一重要环节。学院将进一步加强思想政治理论课建设,继续提升思想政治理论课的吸引力、说服力和感染力。

供稿单位:学院学生工作组          撰稿:董文标          摄影:葛敏          审核:陈静            网络编辑:毕丽红