人文地理与城乡规划党支部开展“践行初心使命,师生共话专业学习”主题党日活动

发布时间:2020-09-28 13:48 点击数:

9月25日,为庆祝新中国成立71周年,地理科学学院人文地理与城乡规划党支部开展了“践行初心使命,师生共话专业学习”主题党日活动。党支部成员、群众代表和人文地理与城乡规划专业的本科生参加了本次活动。

本次主题党日活动包括三个环节。首先,党支部成员浩飞龙老师以“大数据时代的人文地理与城乡规划”为主题进行专业解读,使学生对新时代本专业的发展趋势和办学特色加深了解;之后,2020级人文地理学专业硕士研究生杨宇欣同学以“如何高效而优质的进行专业学习”为题目,从专业知识、英语水平和实践能力等方面将自己的学习心得与体会进行了分享;最后,老师与同学们就专业学习、考研、就业等话题开展了互动交流,在热烈的气氛中本次活动圆满结束。

本次活动是学院人文地理与城乡规划党支部响应学校“坚定信念、勇担使命,奋发有为、百年献礼”党日活动主题所启动的系列活动之一。通过师生互动交流,提升了学生的专业认同感和归属感,激发了学习热情,学习规划的思路更加清晰,同时也使老师们更加了解学生的所思所想和所疑所惑,为改进教学工作提供了明确思路,坚定了人文地理与城乡规划专业申报国家一流本科专业建设点的信心。教书育人、立德树人是教师的初心与使命,本次主题党日活动有效融入到教学工作中,加深了师生之间的了解与信任,是教师党员对“不忘初心,牢记使命”的最好诠释。

浩飞龙老师进行专业解读

供稿单位:人文地理与城乡规划党支部          撰稿:王昱、张婧          摄影:王昱        审核:宋飏          网络编辑:季顾烽