我院研究生荣获“2017年度中国人文地理学术年会优秀青年论文”

发布时间:2017-12-04 14:03 点击数:

2017年11月24-26日,由中国地理学会人文地理专业委员会主办,华南师范大学地理科学学院承办,广东省地理学会、中山大学地理科学与规划学院、广州地理研究所、广州大学地理科学学院、广州新蚁族文化发展有限公司、ESRI中国信息技术有限公司协办的“2017年中国人文地理学术年会”在广州成功举办。我院数名师生代表参加会议,研究生李桐、刘鉴、江孝君等分别做了分会场报告。其中,我院博士研究生江孝君同学以题为“中国多尺度城乡收入的时空分异及影响因素研究”(指导老师:杨青山)的参选论文荣获“2017年度中国人文地理学术年会优秀青年论文”。

本次大会聚焦“大国人文地理学的综合创新与发展,粤港澳大湾区建设与珠三角世界级城市群发展”两大主题,来自国内外上百所高校、科研院所和企事业单位近800位学者参会,会议由华南师范大学副校长朱竑教授主持,华南师范大学校长王恩科、中国地理学会原副理事长许学强教授、秘书长刘毅、执行秘书长张国友、人文地理专业委员会主任方创琳研究员等出席大会。国内外知名学者宋长青研究员、樊杰研究员、刘彦随研究员、张晓玲教授、Lily Kong教授、陶伟教授、蔡晓兵副总裁等做了大会主题报告;同时大会共设立10个分会场,与会专家学者分别围绕“人文地理学理论与方法”、“一带一路与政治地理学”、“大数据在人文地理学中的应用”、“产业动态与区域发展”、“社会空间与住房”、“家的地理学”、“旅游地理学新视角与新方法”、“人口地理学”、“城市化与区域发展”、“地方认同与感知”等议题做了400多个精彩报告,并进行了深度交流。

本次获奖充分展示了近年来学院研究生教学培养改革的出色成果,展现了我院研究生优秀的学术科研潜力与扎实的专业知识技能。

供稿:人文地理与城乡规划系        撰稿人:刘鉴、刘杰        摄影:华南师范大学组委会      审稿:宋飏       网络编辑:佟瑶