我院学生会秘书处举办第五届学生会工作研讨会

发布时间:2017-11-03 10:00 点击数:

11月2日,由我院学生会秘书处主持的第五届学生会工作研讨会在四楼报告厅成功举行。会议特别邀请了团委书记沈雯老师,学生会全体成员参与其中。
  本次研讨会分为两个部分。第一部分为各部门代表发言。各部门代表按照秘书处、宣传部、学习部、生活部、文艺部、体育部、科研部、实践部、民族部、女生部的顺序依次上台进行了五分钟左右的工作汇报,汇报的主要内容包括本部门的职能简述、所承办的活动介绍、现存问题的反省、未来工作调整方向以及未来展望等。第二部分为沈雯老师作重要讲话。沈雯老师首先肯定了过去一年中各部门的工作,接着强调了举办此次研讨会是为了帮助新成员熟悉工作、融入集体,促进各部门查漏补缺、锐意进取,并且鼓励全体成员集思广益、承典塑新。另外,针对即将举行的定向越野活动,沈雯老师也对大家提出了“听从指挥、各负其职”的要求,强调要保护好自身以及参加定向越野活动学生的人身安全。最后,沈雯老师表达了对学生会工作更上一层楼的殷切期望,并预祝定向越野活动取得圆满成功。
  一年一度的工作研讨会不仅为学生会各部门提供了一个展示成果、反思现状、总结经验、明确方向的平台而且拉近了师生间的距离,加强了学生会内部的凝聚力,为学生会新一年工作的顺利进行奠定了良好的基础。

供稿单位:学生会秘书处  撰稿人:王 瑾  施 彤  摄影:杜现飞 于霁怀  编辑:潘 姚