绿色动力环保志愿者协会“环保盒子”活动成功举办

发布时间:2017-09-28 10:00 点击数:

9月25日上午,由中国地质大学学生团体发起,携手东北师范大学绿色动力环保志愿者协会开展的环保盒子活动正式开始。此活动在北苑食堂进行为期三天的摆台宣传,及为期2个月的上门回收,并得到了领导的关注以及同学们的积极参与。

本次活动主要是针对于提高大学校园内同学们的垃圾分类意识,通过关注环保盒子公众号、志愿者上门回收的方式开展。协会根据回收不同数量的空瓶为同学们提供了精美礼品,如怀表、绿植等,鼓励同学们将空瓶、废旧纸箱子、书籍等积累起来。此外,活动还招募了回收志愿者,根据表现给予回收志愿者一定奖励。在摆台处,热情的工作人员迎来了许多前来询问兑奖或报名回收志愿者的同学。本次活动圆满结束。

本次活动通过环保盒子公众号,首次实现了线上的垃圾分类回收,为同学们的垃圾分类带来了便利,提高了垃圾的利用效率,做到了环保无小事。

供稿:绿色动力环保志愿者协会  撰稿人:蔡梦迪

摄影:绿色动力环保志愿者协会 编辑:团委宣传部