学院召开实验室建设研讨暨安全培训会议

发布时间:2020-06-16 10:00 点击数:

6月15日,学院召开2020年春季学期“实验室建设研讨暨安全培训会议”。院长白娥、副院长兼省地理实验教学示范中心主任卜兆君、院长助理李鸿凯以及全体实验中心技术系列老师参加了本次会议。会议由副院长宋飏主持。

会议就地理科学学院实验室制度建设展开研讨,重点对实验室安全管理办法、实验室安全责任体系、实验室开放与准入制度、实验室使用行为规范、大型仪器使用管理制度、实验室危险化学品管理制度和实验室废弃物管理制度等议题进行了讨论。白娥结合自身科研实验经验给出了符合地理学科实验室运行与安全管理的建设性意见。会上,参会人员还集中参加了教育部高等教育协会组织的实验室安全线上培训班课程,学习了浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授关于“高校实验室安全规范化管理体系研究”的讲座,并在学院教师微信群分享了相关重要培训内容。同时,部分学院师生分别在所在地参加了本次网络培训,并拟参加为期一周的本期教育部实验室安全培训会。

供稿单位:学院地理实验教学中心     撰稿:刘莎莎     摄影:张倩      审核:宋飏      网络编辑:佟瑶