学院妇委会举办网络“阳春三月美食秀”活动

发布时间:2020-03-25 09:51 点击数:

3月2日-25日,地理科学学院妇委会组织全院女教职工开展“阳春三月美食秀”活动,依托“地理女教职工微信群”线上展示自制美食,以特殊的方式度过疫期、庆祝“三八”国际妇女节。

美味透过屏幕传递香气,情谊透过指尖传达真爱。活动期间,学院女教职工共晒厨艺,互传经验,交流心得。大家共同学习制作了双皮奶、红烧肉、葱油饼等美食,分享了“刚刚出炉的小法棍面包”、自制手抓饼、南瓜粥、凉皮、黑豆发糕、红烧肉、韭菜盒子、油梭子饼、披萨、菠萝饭、烤冷面、蛋黄饼干、八宝粥、萝卜丝饼、自制绿豆芽、鸡蛋饼、麻辣烫、煲仔饭、双味烤翅等多种美食照片,互相切磋,品味生活。地理科学系靳英华老师在微信群发表由衷感叹:“忙碌的工作,每天像陀螺一样的忙个不停,使我们忘了生活本来的颜色,意外的疫情竟使我们回归了生活,有了生活的乐趣,每天做点啥,让自己高兴高兴,当我们再次回归工作时,也能慢下来一点,不忘生活的本质就好了!”

本次网络美食秀活动,充分展示了我院女教职工对生活的热爱以及面对疫情的智慧和从容,既交流了厨艺,又拉近了彼此的距离,也激励着全院教职工以更加饱满的精神状态投入到“停课不停教”、“停课不停研”、“停课不停服务”等各项工作之中。

供稿单位:学院妇委会、工会         撰稿:宋飏,陈静      图片来源:地理女教职工微信群        图片编辑:佟瑶        审核:宋飏        网络编辑:佟瑶