我院举办“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想几个维度”专题报告

发布时间:2017-11-27 15:47 点击数:

11月26日,我校原党委宣传部部长、党建研究所所长的范军教授作客我院“青马讲堂”,做了题为“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想几个维度”的专题报告,共吸引学院教师、学生党员和积极分子180余人参加。

报告中,范军从“历史思维、政治思维、经济思维、党建思维和使命思维”五个维度详细解读了十九大报告,对青年教师和学生提出“坚定正确理想信念,先进科学的价值观念,勤学苦练的创造精神,矢志奋斗的意志品质,报国奉献的价值情怀”的五点希望。青马讲堂是我院青年马克思主义者学习研究会创办的理论教育主阵地。本次报告为全院青年教师和学生领会党的最新理论成果提出了更高的要求,参会人员纷纷表示要用实际行动切实践行十九大精神。

此次“青马讲堂”活动是学院党委学习十九大精神的系列活动之一。此外,为贯彻学习十九大精神,学院党委组织学院教师党员赴靖宇开展了“继承先烈志,弘扬中华魂”红色主题实践活动,学院教师和学生共计9个党支部已分别开展了“我学十九大”的组织生活会,学院各团支部也分别开展了“喜迎十九大,真情颂中华”、“学习十九大精神”等主题团日活动。

供稿单位:学院党委           撰稿:张婧宁       摄影:张泽远         审核:陈静         网络编辑:佟瑶