我院举办首届地理教具设计大赛

发布时间:2017-11-27 15:14 点击数:

近日,我院举办首届地理教具设计大赛,共有26组本科生和5组研究生队伍参加了比赛。

本次大赛由地理科学系和我院学生会主办,参赛作品分为实物教具和电子教具两种形式。参赛选手对教具设计理念、使用方法和创新点等方面进行介绍,专家评委逐一提问并提出修改意见。比赛评选出一等奖4个,二等奖7个,三等奖8个,《北极地区与秋季星空》、《三圈环流模型》、《行星地球系列教具》、《热力环流》等荣获一等奖。

地理教具设计能力是卓越地理教师技能培养的重要组成部分,也是地理教学实践中的重难点问题。本次活动是我院将第二课堂作为第一课堂有效延伸的实践探索,也是全面提升师范专业学生教师技能的重要举措。

供稿单位:学院团委           撰稿:沈雯,娄晓黎          审核:陈静          网络编辑:佟瑶