第三届“玩转地球”知识竞赛决赛圆满结束

发布时间:2012-05-09 08:39 点击数:

2012年4月14日,由共青团东北师范大学委员会主办,城市与环境科学学院学生会承办的第三届“玩转地球”知识竞赛决赛在本部北苑三楼A15室举行,入围决赛的四组共十六名选手,城环学院学生会全体以及来自各学院的部分同学来到决赛现场。

比赛于当日下午一点半正式开始,东北师范大学第三十六届校学生会主席兼城环学院第十四届学生会副主席刘洁,第十六届城环学院学生会主席陆天琪、副主席孙瑜等人作为评委兼嘉宾出席本次比赛。在主持人热情激昂的开场白中,比赛拉开帷幕。接着,随着欢快的视频简介,四个小组依次闪亮登场。比赛首先进行的环节是“各显神通”选择题作答环节,依旧保持了本次比赛的原则,比赛内容涉及地理、环保、天文、趣味、生活等多方面的知识,充分考验了选手们的视野。各组选手也果真各显神通,尤其是城环学院的学生结合专业知识成功闯关。选手求助时,场下观众积极响应,果断作答。紧接着的“猜口秀”环节更是妙趣横生。选手们的默契配合,再加上主持人的幽默风趣,全场气氛达到高潮。第三个环节是视频题。第四个环节则是“变废为宝”创作题。这一环节各小组也是各显神通,充分展现了他们的创新与动手能力,赢得全场观众的阵阵喝彩。最后一环节是“上天入地”选择题作答环节,而评分规则与第一环节稍有差别。这也是各小组一决胜负的关键环节。在紧张激烈的作答之后,胜负揭晓,比赛结束。最后,在主持人铿锵有力的尾声中,本次大赛圆满拉下帷幕。

本次比赛面向本部所有的10级、11级在校本科生,给他们提供了一个展示自己的平台,同时也体现了东师学子广泛涉猎,热情好学的积极精神风貌,相信对于所有在场的同学来说,都获益匪浅。

玩转地球活动开始

嘉 宾