我学院团委学风建设中心“创造的课堂” 教师技能演示比赛圆满结束

发布时间:2023-12-13 10:00 点击数:

12月13日,由地理科学学院团委学风建设中心举办的“创造的课堂”教师技能大赛——说课比赛和教具设计、实验设计演示比赛分别在地理大教室和四楼报告厅成功举办。本次说课比赛很荣幸邀请到:梁秀华老师吉林省实验中学地理教师关欣老师担任说课比赛评委;汪祖丞、丁继昭老师担任教具设计、实验设计演示比赛评委。

在主持人说明比赛规则后,比赛正式开始。各位选手按照顺序上台,在规定时间内呈现了丰富精彩的课堂讲解、教具说明和实验演示等活动,尽显各自创意创新点。各小组演示结束后,评委老师对每组同学的现场发挥以及内容设计进行了点评,并针对不足提出了改正建议。

本次比赛大家积极参与,激发了同学们对地理教育的热情,鼓励学生向优秀案例学习,提升了学生的创新能力和教学技能,让大家受益匪浅。

供稿单位:团委学风建设中心 撰稿人:郑善童 陶志豪 梁莹

摄影:葛文欣邱晧然 黄子航 丁骏杰 卢英迪 编辑:彭娟娟 常馨月