我院学生会权益部举办民族文化交流会

发布时间:2018-10-29 10:00 点击数:

10月28日,由我院学生会权益部举办的“民族风采,共耀中华”民族文化交流会在我院四楼报告厅成功举行。出席本次活动的嘉宾有新疆特派教师刘伟老师和2018级辅导员张泽远老师。
       本次活动共分为民族服装秀、民族风采展示和趣味游戏三个环节。在民族服装秀环节中,各民族同学尽情展示民族服饰,显示民族魅力。在民族各现才艺的风采展示环节,各种风情的民族舞蹈让大家目不暇接,观众席不时响起阵阵的掌声。大家还进行了有趣的游戏环节,老师和同学们都积极参与其中。活动的最后,刘伟老师和张泽远老师为大家寄语,并给本次活动中获得魅力之星、文化之星、文艺之星称号的同学颁奖。
       本次活动不但为同学们展示各自民族的民俗文化特色提供了平台,加强了民族间交流,同时也为同学们今后的友好相处打下了基础。
评选结果:

文艺之星

马凤琴(回族)

于锦涵(朝鲜族)

文化之星 白玛罗珠(藏族)

周密(土家族)

魅力之星 热艳古丽(维吾尔族)

赖夏萍(汉族)

供稿单位:学生会权益部 撰稿人:王毅涵 杨雅欣 摄影:王文孜 编辑:杨 益