绿色动力环保志愿者协会环境教育活动圆满结束

发布时间:2017-10-13 10:00 点击数:

10月11日,由我校绿色动力环保志愿者协会开展的环境教育活动在滨河小学圆满结束。本次活动在环教小组全体成员的精心准备和共同努力下受到了滨河小学同学们的热烈欢迎。
  本次活动是以“文明出行”为主题的一节环保课。活动由两名新干事担任主教、三名学姐担任助教。首次担当老师的两名干事没有丝毫胆怯,表现优异。课堂从十一黄金周展开,通过同学们的假期去向、游玩心情、所见所闻来切入“文明出行”的主题。小组成员从政治、经济、文化等方面具体阐述,并辅以景点图片和文字案例,使同学们了解到环境污染对个人,社会及国家的影响。课堂通过情景对话、小组讨论、知识竞赛等形式让同学们进一步了解到“文明出行,保护环境”的重要性。课后,环教成员向同学们发放小礼品并合影留念。
  本次活动对于环教小组成员和同学们都是一次难忘的经历与回忆。不惧前行,勿忘初心,让我们争做环保小卫士!

供稿:绿色动力环保志愿者协会  撰稿人:蔡梦迪

摄影:绿色动力环保志愿者协会 编辑:团委宣传部