我院四•二二庆典暨颁奖典礼活动圆满结束

发布时间:2015-04-24 19:11 点击数:

4月24日,由地理科学学院学生会主办的四• 二二世界地球日庆典暨2014-2015学年度本科生颁奖典礼活动在地理科学学院地理大教室落下帷幕。本次活动得了领导的关注及同学们的积极反响。出席本次活动的嘉宾有地理科学学院院长吴正方教授,党委书记谷国锋教授,副院长卜兆君教授,副院长修春亮教授,副院长王树生老师,党委副书记、副院长陈静老师,人文地理与城乡规划系系主任刘艳军老师,地理信息科学系系主任卢珊老师,地理信息科学系赵建军老师、韩阳老师及学生工作组全体老师。
       颁奖典礼中,首先由院团委书记沈雯老师介绍了过去一年我院第二课堂的开展情况。这一年,我们地理人通过不断的努力、实践、探索,不仅在专业学习中刻苦钻研,获得不俗成绩,在各项赛事中也崭露头角,成绩斐然。紧接着,颁奖典礼分三个主题篇章进行。在第一篇章“学习之路,一往无前”中,颁发了本科生的个人奖项和团体奖项,其中包括国家奖学金等一系列奖学金类奖项和校级标兵班集体等团体奖项。第二篇章为“科研之巅,勇攀高峰”,本篇章表彰了在科研方面有突出成就的本科生同学:冯滢瑛同学分别以第一作者的身份发表SCI一篇,以第二作者的身份发表CSCD一篇,李新月和杨倩楠同学作为第一作者分别在中文核心期刊上发表论文一篇。在第三篇章“竞赛之程,智勇相争”中,对2014年在全国、省、市各类专业竞赛中获得优异成绩的个人和团体进行了表彰。其中,李捷、白月、蒋涛三位同学在我院老师袁孝亭、娄晓黎、王向东的指导下均在“中教启星杯”师范生教学技能展示交流活动"中获得特等奖。以高晓雨、王珊斯、张静宇为代表的GIS专业的三组学生团体在我院老师赵建军、张正祥、韩阳的指导下分别在全国大学生GIS应用技能大赛中荣获二等奖、Esri杯中国大学生GIS软件开发竞赛中荣获集体三等奖(全国第七名)、第四届“南方杯”吉林省大学生测量技能竞赛团体(非测绘专业组)和导线测量(非测绘专业组)两组比赛中均获得集体三等奖的好成绩。今年学院更是设立了奖金来奖励同学们在科研和竞赛方面取得的优异成绩。活动的最后,由地理科学学院院长吴正方老师致辞,吴老师对同学们的学习生活提出了建议和期望,并鼓励大家积极参与科研竞赛活动,求真务实,不断创新,勇攀高峰。
       通过本次活动,不仅仅使同学们对地球母亲更加珍爱,唤起大家爱护地球、保护家园的意识,更是对地科人在过去一年辛苦劳动的表彰,以此鼓励更多的地科学子加入到学习、科研、创新的队伍中。

供稿:学生会秘书处  撰稿人:杨秀云   编辑:团委宣传部