地理科学学院举办学生党史微课大赛

发布时间:2021-12-24 10:17 点击数:

12月13日,地理科学学院团委举办了学生党史微课大赛。学院党委常务副书记陈静、学院党委副书记兼副院长杨成岭、人文地理与城乡规划系教师张婧、关皓明,以及学生工作组全体老师出席活动并担任评委,2021级全体本科生参与本次活动并担任大众评审。

本次大赛是学院学生“爱国力行”宣讲团精心筹备的党史学习教育微课设计成果展示。宣讲团由学院团委遴选优秀学生党员组建而成,微课选题也经过学院专业教师的悉心指导,旨在厚植爱国情怀,深入推进党史学习教育。宣讲团成员将理想信念与专业学习加以深度融和,聚焦“宝藏黑土、天下粮仓”“北斗导航的崛起之路”“从城市发展进程看建党百年社会发展历程”等主题,把学习成果凝练成一堂精彩的党史微课。经过激烈角逐,2019级地理科学(非公费)专业的吴若辰、地理科学(公费师范)专业的王珂欣获得一等奖;地理科学(非公费)专业的苏睿获得“最佳人气奖”。

在学院党委指导下,学院团委聚焦党史学习教育,已组织开展了校园定向越野之“百年党史”知识竞赛、吉林省红色旅游线路设计大赛等丰富多彩的活动,本次大赛也是学院团委党史学习教育成果的一次集中展示。本次参赛微课用地理视角再现了各个历史时期党和人民为实现中国梦而顽强拼搏的精神风貌,激励了地理学子不负青年使命,接续奋斗前行。今后学院也将常态化持续推进党史学习教育,深度传承和发扬中国共产党的革命精神,进而引导学生将个人价值实现融入祖国建设发展。

一等奖:吴若辰、王珂欣

二等奖:毕晓普、程馨瑶、屈诗雨

三等奖:刘俊杰、蔺雨欣、苏睿、胡雨鑫、郭鑫淼

最佳人气奖:苏睿