【迎建党百年】我院开展“追随总书记足迹,筑牢使命担当”学生党员实践教育活动

发布时间:2021-05-18 13:23 点击数:

为持续推进党史学习教育,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,5月16日,学院本科生联合党支部开展“追随总书记足迹,筑牢使命担当”学生党员实践教育活动,组织50余名学生党员前往四平市、梨树县参观学习。

本次活动分为三个部分。一是“站田间,牢记使命担当”。学生党员沿着习近平总书记2020年7月22日吉林省考察路线,先后来到中国农业大学梨树实验站黑土博物馆、百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区和卢伟合作社参观学习,详细了解黑土形成过程、现状和保护利用措施,秸秆还田、免耕种植的农业科技创新成果“梨树模式”,以及如何持续保护好、利用好黑土这一“耕地中的大熊猫”。二是“办实事,回馈基层”。学生党员为当地小学生讲授地理科普课、同唱红歌、座谈交流,鼓励他们努力学习,用实际行动回馈家乡建设。三是“学党史,缅怀革命先烈”。参观四平战役纪念馆,详细了解中国人民解放军四战四平的英雄史诗;重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。

本次学生党员实践教育活动,使学生党员深刻认识到将专业知识运用于科技创新的重要意义,深刻领悟到地理学子的使命担当和家国情怀。学生党员们纷纷表示会时刻关心农业、关心基层,在服务人民、奉献社会中书写青春华章,献礼建党百年。

供稿单位:学院学生工作组      撰稿:隋蕙咛     摄影:葛敏     审核:陈静    网络编辑:刘艳晓