我院承办国际数字地球学会中国国家委员会数字山地专业委员会2018学术研讨会

发布时间:2018-09-14 09:13 点击数:

9月7日至11日,由国际数字地球学会中国国家委员会数字山地专业委员会主办,东北师范大学地理科学学院和中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所承办的2018年学术研讨会在我院召开。本届学术年会以“数字山地与绿水青山”为主题。来自国内20余家科研单位及高校的百余位学者参加本次研讨会。

开幕式上,我校科技处处长徐海洋教授致辞,对出席本次会议的嘉宾表示欢迎。来自中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所的李爱农研究员、中国科学院资源与环境信息系统国家重点实验室的张百平研究员,秦承志研究员、程维明研究员、北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室陈晋教授和北京师范大学遥感科学国家重点实验室副主任阎广建教授以及我院杜海波副教授等10位学者作了大会报告。

本次会议设立了山地遥感与“一带一路”应用、秦巴山地科学考察与数字地形分析、数字山地理论与方法、东北山地研究四个分会场。与会学者就数字山地领域的最新研究成果、关键技术、以及战略发展方向进行了交流和研讨,并对我院的组织及办会能力给予了高度评价。

供稿单位:地理信息科学系       撰稿:张洪岩      摄影:熊涛       审核:卜兆君       网络编辑:佟瑶