东北师范大学关于表彰2012度年炜然奖教金获奖者

发布时间:2012-06-30 09:06 点击数:

为突出教学工作的中心地位,切实提高教学质量,树立良好教学风尚,鼓励和表彰长期工作在教学第一线上敬业爱生、无私奉献、教育教学取得丰硕成果的专任教师,学校组织了2012年度炜然奖教金评审工作。
  依据学校炜然奖教金评审办法,经学院推荐、学生推选、督学听课和评审组评审,经学校教务委员会审议和党政联席会议批准,数学与统计学院张庆成等10位教师获得2012年度“炜然奖教金”。每人奖励人民币10000元。
  本年度“炜然奖教金”获奖教师均担任本科专业基础课、专业主干课、通识教育必修课、教师资格教育必修课的教学工作,教学工作量大,教学效果好,教学质量高,在所讲授课程中进行教学模式、方法的改革与探索并取得一定的成效,获得学生、同行及专家的一致认可。
  针对本年度炜然奖教金评审工作,各学院能做到高度重视,广大教师积极参与,选拔和推荐工作认真负责,评审工作公开、公正,涌现出一批德教双馨的优秀教师。学校希望获奖学院及获奖教师再接再厉,不断进取,继续发挥引领示范作用,树立先进的教育教学理念和良好风尚,积极探索人才培养模式、改进教学内容和教学方法,促进课程建设、教学团队建设、教材建设,为学校教学质量的提高做出新贡献。同时,号召全校专任教师,以获奖教师为榜样,学习他们爱岗敬业的师德风尚;学习他们默默耕耘的奉献精神;学习他们钻研教学的工作态度。希望全体教师不断提高自己的专业水平与教育教学能力,为提高我校人才培养质量,实现“世界一流师范大学”的建设目标而不懈奋斗!

附件:2012年度东北师范大学“炜然奖教金”获奖者名单

东北师范大学