所在位置: 首页 > 通知公告 > 研究生通知 > 正文

关于2017年下半年区域经济学专业博士生学位论文进行预答辩的通知

发布时间:2017-08-29 13:41 点击数:

各位导师、博士生:

根据《东北师范大学关于实施博士学位论文审查制度的规定(东师校发字【2007】48号)、学校《关于2017年下半年研究生申请学位工作的通知》要求,定于2017年9月9日,在地理科学学院进行2017年下半年区域经济学专业博士研究生学位论文预答辩

预答辩主要以学位论文初稿为依据,审查学位论文的进展和完成情况。

(一)申请条件

1.至少在SSCI检索源或国家级刊物上接收发表了1篇或在CSSCI检索源刊物上公开发表了1篇学术论文;

2.完成并提交学位论文初稿。

(二)审查内容

1.通过考查学位论文的参考文献、文字表达等,审查学位论文的规范性;

2.通过审查学位论文结构、观点、方法和论证等,考查学位论文的科学性和创新性。

(三)审查程序

1.博士生指导小组组织实施论文初稿审查报告,并成立审查小组,审查小组不少于5人(校外专家至少1人)。

2.论文初稿审查报告时间应不少于50分钟,包括博士生陈述和委员评议两部分。

(四)结果处理

由审查小组集体评议做出基本合格和不合格两类结论。审查小组认为只需简单修改或在学位论文通讯评阅前能够完成修改工作的学位论文,视为基本合格;审查小组认为必须进行重大修改或在学位论文通讯评阅前无法完成修改工作的学位论文,视为不合格。基本合格者按照要求在通讯评阅前完成学位论文修改工作的,可以进入后期审查阶段;不合格者须在至少半年后再次申请论文中期审查。

请申请预答辩的博士生于9月5日前到地理科学学院办公室邹存铭老师报名,交预答辩费500元(依据《东北师范大学研究生业务费管理及使用办法》),请严格遵守时间,逾期不再受理!

                                     地理科学学院

2017年8月29日