所在位置: 首页 > 活动预告 > 正文

宋长春:冻土区湿地碳、氮循环与全球变化研究

发布时间:2017-05-31 08:11 点击数:

题目:冻土区湿地碳、氮循环与全球变化研究

报告人:宋长春中科院东北地理与农业生态研究所研究员

时间:201761(星期四)8:00

地点:地理科学学院三楼会议室

报告人简介:

宋长春,研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家“百千万人才工程”入选者,国家有突出贡献中青年专家,吉林省高级专家。中国生态学学会湿地专业委员会副主任,中国生态学学会长期生态学研究专业委员会副主任,中国自然资源学会湿地资源与保护专业委员会副主任。

长期从事湿地碳、氮循环关键生物地球化学过程与全球变化、湿地生态系统服务等研究,主持国家重点研发专项项目“中高纬度湿地系统对气候变化的响应研究”、国家自然科学基金重点项目“东北寒区多年冻土退化对沼泽湿地碳循环关键生物地球化学过程的影响”、国家杰出青年科学基金项目湿地碳、氮循环与全球变化等项目。在Global Change BiologyAtmospheric Environ-mentEcological Engineering等国际学术期刊发表近百篇研究论文,研究成果获吉林省自然科学一等奖。